부산 범일동 수치과의원 개인정보 취급방침
상단메뉴 바로가기 본문 바로가기 본문 하위메뉴 바로가기 하단 바로가기
대표번호 051.710.7267

수치과의원

라인

개인정보 취급방침

수치과의원 개인정보 취급방침입니다

수치과의원(이하 ‘회사'라 함)는 회원의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 전기통신사업법, 통신비밀보호법을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보 취급방침을 수립하여 회원의 개인정보를 보호하고 있으며, 이를 홈페이지에 명시하여 회원이 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.

회사의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 3. 개인정보 공유 및 제공
  • 4. 개인정보의 취급위탁
  • 5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 6. 개인정보 파기절차 및 방법
  • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  • 9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  • 10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
  • 11. 기타
  • 12. 고지의 의무
[개인정보취급방침]

1. 수집하는 개인정보 항목

수치과은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
   - 수집항목 : ID, 성명, 비밀번호, 연락처, 이메일 주소, 성별, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
   - 개인정보 수집방법 : 홈페이지, 서면 양식, 팩스, 전화, 행사, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 설문조사, 상담, 이벤트 참여, 설문 등
   - 이벤트 참여시 : 이름, 나이, 연락처

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

수치과은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달 및 다양한 건강정보 제공, 이벤트•프로모션 소식 전달, 고객만족도 조사, 설문조사, 본인 의사 확인, 회원 관리, 신규 서비스 안내 등
   - 이벤트 참여시 : 수치과에서 진료 상담에 활용(전화, 문자)

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

개인정보의 보유 및 이용 기간은 해지(탈퇴를 포함) 시까지입니다.
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
   - 이벤트 참여시 : 이벤트 참여시 이벤트 페이지에 별도 명시한 수집 동의 받은 날로부터 동의받은 기간이 만료된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

수치과은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
   - 파기절차
   회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
   별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
   - 파기방법
   전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인 정보 제공

※ 제공하지 않는다면 고지 안 해도 되나, 제공하는 경우에는 제공받는 자, 제공 목적, 제공 항목, 보유 및 이용 기간을 고지

수치과은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
   - 이용자들이 사전에 동의한 경우
   - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

※ 위탁하지 않는다면 고지 안 해도 되나, 위탁하는 경우에는 수탁자명, 위탁업무 내용을 고지

수치과의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
   - 수탁업체 : 없음
   - 위탁업무 내용 : 없음

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
수치과은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "수치과이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

수치과은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
쿠키란 수치과의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

수치과은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
   - 쿠키 등 사용 목적
   회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
   - 쿠키 설정 거부 방법
   설정 방법 : (인터넷 익스플로러의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
   단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보 관리 책임자

수치과은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

   • 이름 : 안태영
   • 직위 : 원장
   • 소속 : 수치과의원
   • 전화번호 : 051-710-7267
   • 메일 : Soodental9@naver.com

10. 개인정보의 안전성 확보조치

수치과은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다.
이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.
또한 수치과은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다.
또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

11. 개인정보관련 신고 및 분쟁조정

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

   1. 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번 없이 118)
   2. 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
   3. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)

12. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

빠른 상담 신청하기

[자세히보기]